小松菜と挽肉の和風炒め レシピ・作り方

小松菜と挽肉の和風炒め
Pchan2
Pchan2
ごはんに合います!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3束
  • 挽肉 50g
  • にんにく 1片
  • サラダ油 小1
  • ●和だし 小1/2
  • ●醤油・みりん 各大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程に切り分けます。にんにくは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにく、挽肉、小松菜を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら、●をまわし入れ、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1760011164
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と挽肉の和風炒め
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る