サバのポン酢おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油をなじませた、フライパンに鯖の身を下にして置き、火にかける
- 2 中火の弱で鯖に焦げ目が付くまで、3~4分焼き、鯖を裏返し、皮の方も焦げ目が付くまで焼く
- 3 鯖に火が入ったら、鯖を一旦取り出し、フライパンをペーパーなどで拭き取り、大根おろしの水分だけを入れ火にかける
- 4 沸騰したら、ポン酢を加え鯖を戻し一煮立ちサせる
- 5 大根おろしも加え、更に一煮立ちしたら完成です
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きっかけ
今日はお魚のお料理にしたいと思い、考えました
おいしくなるコツ
鯖はグリルで焼いていただいてもいいです。大根おろしの水分を使って煮ています。あまり水分の多くない大根でしたら水を足してください。大根おろしは沸騰させず一煮立ちしたら火を止めて下さい
- レシピID:1760011156
- 公開日:2012/10/24
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