豚ときゅうりのネギしょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつける。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
きゅうりは乱切りにし、塩をふってしばらくおき、水分をしっかり絞る。
ネギは斜め薄切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油としょうがを熱し、香りがたったら豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったらネギを加えてサッと炒め、きゅうりも加えて炒める。
- 5 ☆を入れて炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときゅうりの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません