キャベツと椎茸のチャンプルー レシピ・作り方
![キャベツと椎茸のチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4102a2a01d798d1818e460549ac6e8cac8c2f6e2.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りしておく
- 2 キャベツは洗いざく切り。椎茸は石づきを外しスライスする
- 3 卵は割りほぐし、☆印の材料と混ぜておく
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら、豆腐を適当な大きさに崩しながら入れる
- 5 しばらく豆腐を焼き、焦げ目が付いたら、フライパンにキャベツ、椎茸を入れる。
- 6 豆腐をあまり崩さないようにしながら、キャベツがしんなりするまで炒める
- 7 キャベツがしんなりしてきたら、卵液を加える
- 8 卵を入れ1分程、放置し少し卵が固まって来たら、フライ返して裏返し火を止める
- 9 お皿に盛りかつお節を乗せる
-
10
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
今日は、雨が強かったので、おうちにあるもので献立を考えました
おいしくなるコツ
卵をめんつゆなどで味を付けて頂いても良いです。卵はグチャグチャとかき混ぜず、少し固まるまで放置してから、野菜ごとフライ返しでひっくり返し、余熱で卵に火が通るようにすると美味しく出来上がります
- レシピID:1760011053
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません