かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

かぶの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
みょうがの漬け汁でほんのりピンクの美味しい甘酢漬けができました。

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • かぶの葉 1~2本
  • みょうがの甘酢漬けの漬け汁 1カップ
  • らっきょう酢 1カップ
  • 鷹の爪(輪切り) 一掴み(お好みで)

作り方

  1. 1 ↑ みょうがの甘酢漬け
    レシピID: 1760010268

    残った漬け汁を使いました。
  2. 2 かぶは皮を剥き、半分に切ってからスライスする。
    かぶの葉は粗みじん切りにする。
  3. 3 ポリ袋などに○を入れ、かぶとかぶの葉を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で一晩くらい置く。

きっかけ

みょうがの漬け汁が残ってもったいなかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

みょうがの漬け汁だけでは浸かりにくいので、らっきょう酢を加えました。 昆布を加えても美味しいです。

  • レシピID:1760011045
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
甘酢漬け
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る