かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 3個
- かぶの葉 1~2本
- みょうがの甘酢漬けの漬け汁 1カップ
- らっきょう酢 1カップ
- 鷹の爪(輪切り) 一掴み(お好みで)
作り方
-
1
↑ みょうがの甘酢漬け
レシピID: 1760010268
残った漬け汁を使いました。 -
2
かぶは皮を剥き、半分に切ってからスライスする。
かぶの葉は粗みじん切りにする。 - 3 ポリ袋などに○を入れ、かぶとかぶの葉を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で一晩くらい置く。
きっかけ
みょうがの漬け汁が残ってもったいなかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
みょうがの漬け汁だけでは浸かりにくいので、らっきょう酢を加えました。 昆布を加えても美味しいです。
- レシピID:1760011045
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません