切り干し大根とみょうがのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし分量外の塩、少々を振りしばらく置き、出た水気を絞る
- 2 みょうがは縦半分に切り、千切りにししばらく水に晒し、水気を取る
- 3 切り干し大根は戻し、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
- 4 すべての材料を和えれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
お庭でできたみょうがを使って、一品、作りました
おいしくなるコツ
塩分の濃いタイプのポン酢だったので、米酢を足しています。塩っぱくないタイプのポン酢でしたら、ポン酢だけで和えていただいてもOKです。最後に胡麻油を加えたり、オリーブオイルで仕上げてもいいかもです
- レシピID:1760011033
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません