鶏むね肉と茄子のトマト煮込み++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズの削ぎ切りに、茄子とにんじんは乱切りに、玉ねぎはスライスします。
- 2 鍋でオリーブオイルを温め、1の鶏むね肉を白っぽくなるまでさっと炒め(中まで火が通ってなくてOK)、一旦取り出します。
- 3 2にオリーブオイルを追加し、茄子・にんじん・玉ねぎを炒めます。
- 4 野菜に軽く火が通ったら、※を加えて、加熱します。
- 5 4がふつふつしてきたら、2の鶏むね肉を戻し、塩こしょうで味を調え、鶏むね肉の中まで火が通ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません