鶏むね肉と茄子のトマト煮込み++ レシピ・作り方

鶏むね肉と茄子のトマト煮込み++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
トマトの旨味たっぷりでお肉もお野菜も美味しい❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズの削ぎ切りに、茄子とにんじんは乱切りに、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 鍋でオリーブオイルを温め、1の鶏むね肉を白っぽくなるまでさっと炒め(中まで火が通ってなくてOK)、一旦取り出します。
  3. 3 2にオリーブオイルを追加し、茄子・にんじん・玉ねぎを炒めます。
  4. 4 野菜に軽く火が通ったら、※を加えて、加熱します。
  5. 5 4がふつふつしてきたら、2の鶏むね肉を戻し、塩こしょうで味を調え、鶏むね肉の中まで火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

洋風の野菜がたくさん摂れる付け合わせが欲しくて・・・

  • レシピID:1760011016
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
洋風 リコピン ヘルシー 簡単
料理名
鶏のトマト煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る