塩麹入り!キムチ納豆++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キムチを刻みます。
- 2 1と納豆と塩麹をよく混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
整腸作用があって、美味しいものを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
出来れば常温で30分位置いておくのがベター!菌が増し、味が馴染んで美味しくなります♪
- レシピID:1760010976
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- キムチ納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aytmm2017/10/09 23:05美味しかったです
-
ぬー05682013/02/08 21:43塩麹でコクUp♪ご飯にかけて美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ最高の組み合わせ♪
-
tonokohimeko2013/02/04 12:50とても美味しくいただきました^_−☆ご馳走様でした〜^o^
-
kyumain2012/11/20 21:38美味しかったです