新生姜のフライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新生姜 150g
- ○ 卵 1個
- ○ 天ぷら粉(小麦粉) 1/2カップ
- ○ 水 大さじ 1~
- パン粉 1カップ~
- 揚げ用油 適量
作り方
- 1 新生姜は3~5ミリくらいの厚さに切る。
-
2
○は混ぜておく(トロンとした感じに混ざれば水はくわえなくてもOKです)。
○にしょうがをくぐらせ、パン粉をつける。 -
3
170℃くらいの油で揚げて出来上がりです。
結構厚めなので、しっかり揚げてください。 - 4
きっかけ
新生姜の天ぷらが美味しかったので、フライも作ってみました。
おいしくなるコツ
○の量は多めです。調整してください。 新生姜は薄切りがお勧めです。
- レシピID:1760010973
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません