新生姜のフライ レシピ・作り方

新生姜のフライ
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
新生姜の辛みも和らぎ、さっくり美味しいフライです。

材料(2~4人分)

  • 新生姜 150g
  • ○ 卵 1個
  • ○ 天ぷら粉(小麦粉) 1/2カップ
  • ○ 水 大さじ 1~
  • パン粉 1カップ~
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 新生姜は3~5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 ○は混ぜておく(トロンとした感じに混ざれば水はくわえなくてもOKです)。

    ○にしょうがをくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 170℃くらいの油で揚げて出来上がりです。

    結構厚めなので、しっかり揚げてください。
  4. 4

きっかけ

新生姜の天ぷらが美味しかったので、フライも作ってみました。

おいしくなるコツ

○の量は多めです。調整してください。 新生姜は薄切りがお勧めです。

  • レシピID:1760010973
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
フライ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る