生ハムのスープ レシピ・作り方

生ハムのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
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とっても美味しいコクのあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ↑ 生ハムブロックの切り落としです。
    脂身が多い部分を使いました。
  2. 2 生ハムと野菜は5㎝角くらいに切っておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、生ハム、玉ねぎ、じゃがいもを炒め、水を入れて煮る。
    灰汁がでたらこまめにとってください。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、パプリカ、ピーマンを入れて塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

生ハムが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込んだ方が生ハムのだしが出て美味しいです。 味はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760010891
  • 公開日:2012/10/11
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
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