生ハムのスープ レシピ・作り方
![生ハムのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37807eb87d61682bcce4e2b77577c3176a51432.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
↑ 生ハムブロックの切り落としです。
脂身が多い部分を使いました。 -
2
生ハムと野菜は5㎝角くらいに切っておく。
-
3
鍋にオリーブオイルを熱し、生ハム、玉ねぎ、じゃがいもを炒め、水を入れて煮る。
灰汁がでたらこまめにとってください。 -
4
じゃがいもが柔らかくなったら、パプリカ、ピーマンを入れて塩、こしょうで味を調える。
-
5
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
生ハムが残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
煮込んだ方が生ハムのだしが出て美味しいです。 味はお好みで加減してください。
- レシピID:1760010891
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません