大根 レシピ・作り方

大根
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何だか、懐かしい味になりました。

材料(5人分)

  • 大根の間引き菜 2束
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • *しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 ダイコンの間引き菜は、水に離して土などを落とし、5センチ程度にざく切りにする。
  2. 2 油揚げは1センチ幅程度に切り、豚小間切れ肉も大きいようであれば、一口大に切る。
  3. 3 ごま油をフライパンに熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、大根の間引き菜と油揚げを加えて、2分ほど炒める。
  4. 4 大根菜がしんなりしてきたら、混ぜておいて*の調味料を回し入れ、全体に混ぜて、ふたをして2分ほど中火で蒸し焼きにする。
    ふたを取って、もう一度全体を混ぜれば出来上がり!

きっかけ

大根の間引き菜が採れ始めたので、豚肉と1品にしてみました♪

おいしくなるコツ

お好みで七味を振りかけて、どうぞ(^^)

  • レシピID:1760010862
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
間引き菜の炒め煮
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