大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ダイコンの間引き菜は、水に離して土などを落とし、5センチ程度にざく切りにする。
- 2 油揚げは1センチ幅程度に切り、豚小間切れ肉も大きいようであれば、一口大に切る。
-
3
ごま油をフライパンに熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、大根の間引き菜と油揚げを加えて、2分ほど炒める。 -
4
大根菜がしんなりしてきたら、混ぜておいて*の調味料を回し入れ、全体に混ぜて、ふたをして2分ほど中火で蒸し焼きにする。
ふたを取って、もう一度全体を混ぜれば出来上がり!
きっかけ
大根の間引き菜が採れ始めたので、豚肉と1品にしてみました♪
おいしくなるコツ
お好みで七味を振りかけて、どうぞ(^^)
- レシピID:1760010862
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 間引き菜の炒め煮
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