豚ひき肉と茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と茄子のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
お弁当におつまみに、丼ぶりにしても美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に細長く切る。
    長ければ半分にする。
    ししとうは包丁で切れ目を入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうが、ひき肉を入れて炒める。ひき肉の色が変わったら、なすとししとうをいれて炒める。
  3. 3 なすやししとうに油がなじんだら、酒とウェイパーを加えて蒸し焼きにする。
    蓋を開けてオイスターソースを全体にからめて出来上がりです。

きっかけ

我が家の最後のししとうと頂き物のなすで作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉と茄子だけでも十分美味しいですが、お好みの野菜を入れてもOK。

  • レシピID:1760010837
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る