ピーマンとウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

ピーマンとウインナーの和風パスタ
Pchan2
Pchan2
ピーマンが多めです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾麺ほそめ) 150~200g
  • ピーマン 1袋(5,6個)
  • ウインナー 4本
  • にんにく、生姜 各1片
  • ●ほんだし 小1
  • ●醤油 大1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大2~3

作り方

  1. 1 麺は袋の表示通り茹でます。ピーマンは種やヘタを捨て一口大に切ります。ウインナーは斜めに切ります。ニンニクは薄切り、生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにく、生姜、ピーマン、ウインナーを入れ、炒めます。
  3. 3 ピーマンが綺麗な色に変わったら、茹でたて麺と茹で汁少々、調味料●を加え炒め合わせます。麺がねっとり乳化したら出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ピーマンが多いので麺は少なくしました。150g使用

  • レシピID:1760010699
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ピーマンの和風パスタ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る