山クラゲの明太子和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 山くらげ(戻して水気を絞った状態で) 50g
- 明太子 15g
- 醤油 小さじ1/3
作り方
-
1
下準備
山クラゲは2~3cm長さにキッチンハサミで切り、たっぷりの水に2時間つけて戻し水洗いし、水気を絞る - 2 ①を器に入れ、薄皮を取った明太子を入れ和え、醤油を加え味を整えれば完成です
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 4
きっかけ
旅行先で乾燥しただけの山くらげを買ったので。(味付けのナイものを初めて見ました)
おいしくなるコツ
山くらげには独特の臭いがあるので、水で戻す際に2、3度水換えをして洗うと、臭いも取れ色もキレイに仕上がります
- レシピID:1760010636
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません