ベーコンととうがんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうがんは食べやすい大きさに切って、薄く皮を剥く。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、ベーコンととうがんを加えて、とうがんが柔らかくなるまで煮る。
-
3
とうがんが柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
写真はドライパセリを載せました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282012/09/29 20:00冬瓜がとろっとしておいしくできました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)