ベーコンととうがんのスープ レシピ・作り方

ベーコンととうがんのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ヘルシーであったまるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがんは食べやすい大きさに切って、薄く皮を剥く。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、ベーコンととうがんを加えて、とうがんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 とうがんが柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
    写真はドライパセリを載せました。

きっかけ

胃にやさしいスープが飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメはお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1760010607
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2012/09/29 20:00
    ベーコンととうがんのスープ
    冬瓜がとろっとしておいしくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る