現在地

ベーコンととうがんのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンととうがんのスープ
  • 100円以下

ヘルシーであったまるスープです。

作り方

  • 1

    とうがんは食べやすい大きさに切って、薄く皮を剥く。
    ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰させ、ベーコンととうがんを加えて、とうがんが柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    とうがんが柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
    写真はドライパセリを載せました。

きっかけ

胃にやさしいスープが飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメはお好みで量を加減してください。

レシピID: 1760010607

公開日:2012.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコンととうがんのスープのページ上部へ