大根炒め 和風薄味 レシピ・作り方

大根炒め 和風薄味
Pchan2
Pchan2
優しい味付けですが、ご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにします。いったん凍らせると味シミが良くなりますが生でも良いです。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を炒めます。油になじんだら、調味料●を加えて中火で炒め煮にします。
  3. 3 水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

おでんの時の大根の皮が勿体なかったから。

おいしくなるコツ

ごはんに乗せたり、納豆に混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1760010593
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮の醤油煮
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/10/19 00:00
    大根炒め 和風薄味
    ちょっと醤油を入れすぎちゃいましたが、白ゴマもかけて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る