大根炒め 和風薄味 レシピ・作り方
![大根炒め 和風薄味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe551bf71d2336605eae6423688ae7ef05442fd9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 100g
- ●ほんだし(和風だし) 小1/2
- ●醤油 大1
- ●砂糖 大1/2
- サラダ油 小2
作り方
- 1 大根の皮は千切りにします。いったん凍らせると味シミが良くなりますが生でも良いです。
-
2
フライパンに油を敷いて1を炒めます。油になじんだら、調味料●を加えて中火で炒め煮にします。
-
3
水分が飛んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の醤油煮
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/10/19 00:00ちょっと醤油を入れすぎちゃいましたが、白ゴマもかけて、美味しくいただきました。