鯛と鰤とヒラメのミニミニ寿司! レシピ・作り方

鯛と鰤とヒラメのミニミニ寿司!
  • 約30分
  • 1,000円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 寿司酢 100cc
  • 刺身用1パック
  • 刺身用1パック
  • 平目 刺身用1パック

作り方

  1. 1 ご飯を2合炊きく。炊けたらすぐに寿司酢をかけよくかき回し、皿にのせしばらく乾燥させる。
  2. 2 鯛とひらめと鰤を小指の大きさぐらいを目安に小さくカットする。
  3. 3 寿司飯と刺身を水をつけた手で握っていく。
    目安が小指の大きさぐらいなので小さいシャリの上に刺身をのせる。
  4. 4 小さいお寿司を握って完成です。

きっかけ

小さいおすしがたべたくて

  • レシピID:1760010571
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ヒラメ
料理名
寿司
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/31 17:23
    鯛と鰤とヒラメのミニミニ寿司!
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る