具だくさん!納豆パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを1Lのお湯に対し、塩大さじ1(材料外)で、記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、長ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りが出てきたら、ベーコンとしめじを炒めます。
- 4 3に茹で上がったスパゲッティー・納豆・長ねぎを加え、更に※と茹で汁(お玉1杯)を加えて味を見ながら1分程混ぜます。
- 5 汁気が無くなったら器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
2 件
納豆のネバネバで具の絡みがGood♪