鶏とひじきの炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにします。
- 2 研いだお米を炊飯器に入れ、※を入れたら、2合目盛まで水を入れます。
-
3
2に鶏ひき肉とひじきとにんじんを入れ、さっと混ぜてから、通常通りに炊きます。
(ひじきは、水戻し不要のタイプを、乾燥のまま使用しています) - 4 炊きあがったら、さっくり全体を混ぜて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏とひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/09/11 21:21たっぷり作りました(*^^*)
おいしくひじきを摂取できてよかったです♡おいしい!