油揚げと豆腐となめこの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に昆布だし・カツオだしをれる。
- 2 食べやすいように切った豆腐にネギ・なめこ・あぶらあげをいれて中火で約6分煮込む。
- 3 最後に味噌を溶かして完成です”
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
toku-jiro-07072020/09/11 18:38美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
みえ仔2013/06/12 17:23大きい目なめこで作りました~。美味しかったです。
-
えだまめ大好き!2013/05/22 22:57優しい感じのお味噌汁になりました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ここりん12012012/10/11 00:10今回は豆腐ではなく大根ですみません。
ごちそうさまでした★