豚肉と緑豆春雨で!チャプチェ風++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじん・玉ねぎ・ピーマンは細切りにします。
- 2 フライパンでごま油を温め、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が白っぽくなってきたら、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを加え、軽く塩こしょうを振って、一緒に炒めます。
- 4 3に、春雨と※を加え、春雨に水気を吸わせるように煮詰めます。
- 5 仕上げに少々の水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
野菜炒めを作ろうと思った時に、余っている春雨を見かけたので・・・
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は入れ過ぎると、春雨がくっついて箸で取りにくくなりますので、少々加えるか、無くてもかまいません。
- レシピID:1760010427
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味で、ご飯もお酒も進みます♪