茄子の味噌チーズ レンジ蒸し レシピ・作り方

茄子の味噌チーズ レンジ蒸し
Pchan2
Pchan2
スチームケースを使用しています。

材料(2人分)

  • 長茄子(30cm大) 1本
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 1枚
  • 味噌 大1
  • みりん 大1
  • 柚子風味の一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 茄子は1cm程の厚みの輪切りにし、水に漬け、アク抜きします。
  2. 2 スチームケースに1を並べ、味噌とみりんを混ぜたものを掛け、一味を振り、500wのレンジで3分程加熱します。
  3. 3 熱いうちに皿に取り、チーズを乗せると出来上がりです。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

3で、チーズが溶けない場合は、少しレンジで加熱してください。

  • レシピID:1760010077
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の味噌チーズレンジ蒸し
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る