茄子の味噌チーズ レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子(30cm大) 1本
- スライスチーズ(溶けないタイプ) 1枚
- 味噌 大1
- みりん 大1
- 柚子風味の一味唐辛子 少々
作り方
- 1 茄子は1cm程の厚みの輪切りにし、水に漬け、アク抜きします。
- 2 スチームケースに1を並べ、味噌とみりんを混ぜたものを掛け、一味を振り、500wのレンジで3分程加熱します。
- 3 熱いうちに皿に取り、チーズを乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の味噌チーズレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません