ししとうの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ししとうはヘタを取り、片側だけ縦に切れ目を入れて、肉が詰められるようにする。
長ネギはみじん切りにする。
○をよく混ぜておく。 - 2 ししとうの中に肉を詰める。
- 3 フライパンにごま油を熱し、肉側を下にして焼く。肉に美味しそうな焦げめがついたら、ひっくり返して、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 オイスターソースを加えて、全体にからめて出来上がりです。
きっかけ
普通のししとうの2,3倍はある大きなししとうをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚や合挽肉でもOKです。その場合は油なしで焼いてください(肉から油が出るので)。 オイスターソースを絡める前に、フライパンが汚れていたら、ペーパータオルでふき取ってからソースを入れてください。
- レシピID:1760010065
- 公開日:2012/09/02
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- カテゴリ
- その他の野菜
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- 焼き物
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なんでも屋2832015/07/27 20:03ピーマンよりでかいししとうで(^^)