とろろ昆布塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(即席・袋入り) 1個
- キャベツ葉 2枚
- 乾燥わかめ 大1
- とろろ昆布 3つまみ
- すりごま 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら麺(乾麺)、キャベツ、乾燥わかめを入れ4分程強火で煮ます。火を止め粉末スープを加えなじませます。
- 3 2を丼に盛り、とろろ昆布をのせ、すりごまをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろろ昆布塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません