トマトカレー レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取り、適当に切る。
玉ねぎ、ジャガイモは粗みじん切りにする。
にんにくはスライスする。
鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋に油とにんにくを入れて炒め、香りがたったら鶏肉、玉ねぎ、ジャガイモを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
トマトと水100㏄(分量外)を入れて煮込む。 - 3 たまねぎやジャガイモの形が崩れるくらいまで煮込んだら、カレールウを入れて味を調える。
-
4
○のミニトマト、いんげん、茄子は洗って、食べやすい大きさに切り、煮込んだ 3 に入れ、柔らかくなったら出来上がりです。
ほかの野菜でもOKです。
きっかけ
食べきれないほどのトマトの消費に。
おいしくなるコツ
4 の野菜は、素揚げしたらもっと美味しいと食べながら思いました。なので、素揚げがおすすめです。
- レシピID:1760009826
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません