茄子と茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と茗荷の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
旬の茄子と茗荷で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り、10分程水に漬けアク抜きをします。茗荷は千切りにします。
  2. 2 だし汁を煮たて茄子を煮ます。
  3. 3 茄子に火がとおったら茗荷を入れ火を止め、味噌を溶かすと出来上がりです。

きっかけ

旬の茗荷で作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1760009751
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茄子と茗荷の味噌汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/08 14:21
    茄子と茗荷の味噌汁
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る