五香粉風味★揚げない鶏の塩麹から揚げ レシピ・作り方

五香粉風味★揚げない鶏の塩麹から揚げ
すいかサマ
すいかサマ
定番の塩麹を使った鶏肉のから揚げ。オーブン・トースターを使う揚げないタイプ。五香粉の香りで☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り★印の材料と共にビニール袋などに入れ、揉み合わせ、冷蔵庫で半にとほど寝かせる
  2. 2 ①を室温に戻し、ボウルに入れ、だた水分をペーパーなどで拭き取り、片栗粉、小麦粉五香粉を加え混ぜ合わせる
  3. 3 サラダ油を塗った耐熱容器などに②を重ならないように並べる
  4. 4 オーブン・トースターで鶏肉に火が入るまで焼く(途中で上下を返して下さい)
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

食べたくなったので、作りました

おいしくなるコツ

焼き時間は季節やお使いのトースターで調整して下さい。参考までに、1000wサーモスタット付きトースターで15分焼いた後、裏返して5分焼きました。

  • レシピID:1760009747
  • 公開日:2012/08/18
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
すいかサマ
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