五香粉風味★揚げない鶏の塩麹から揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★鶏胸肉(もも肉でも) 2枚
- ★塩麹 大さじ1.5
- ★醤油 小さじ1
- ★ニンニクすりおろし お好みで 1かけ分
- ☆五香粉 お好みで 小さじ1/2
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切り★印の材料と共にビニール袋などに入れ、揉み合わせ、冷蔵庫で半にとほど寝かせる
- 2 ①を室温に戻し、ボウルに入れ、だた水分をペーパーなどで拭き取り、片栗粉、小麦粉五香粉を加え混ぜ合わせる
- 3 サラダ油を塗った耐熱容器などに②を重ならないように並べる
- 4 オーブン・トースターで鶏肉に火が入るまで焼く(途中で上下を返して下さい)
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きっかけ
食べたくなったので、作りました
おいしくなるコツ
焼き時間は季節やお使いのトースターで調整して下さい。参考までに、1000wサーモスタット付きトースターで15分焼いた後、裏返して5分焼きました。
- レシピID:1760009747
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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ぴさきのマリちゃん2021/10/30 20:44美味しかったです(^_-)-☆…。