冷やし肉トマトうどん++ レシピ・作り方

冷やし肉トマトうどん++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ボリュームもあって、ヘルシーで・・・
一皿で色々美味しい❤❤❤

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • トマト 小1個
  • 牛丼の具(もしくは甘辛く味付けした牛肉) 40~50g
  • 豆苗 30本程度
  • ※トマトジュース 大さじ2
  • ※麺つゆ 大さじ2
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※白ごま 少々

作り方

  1. 1 牛丼の具(レシピID:1760009587参照)は温めたら、粗熱を取っておく。
    (みりんと醤油同量で味付けした牛肉でもOK!!)
  2. 2 ※を混ぜて冷やしておく。
  3. 3 トマトをスライスし、豆苗は食べやすい長さに切っておく。
  4. 4 うどんは乾麺なら記載の茹で時間より若干長めに茹で、茹で麺なら一旦温め、冷水で締めておく。
  5. 5 お皿に4を盛り付け、トマト・豆苗と1を乗せ、2を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷やしうどんのアレンジメニューを考案中・・・

  • レシピID:1760009593
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やし肉トマトうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る