おうち牛丼屋さん++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉(ばら肉or薄切り肉) 250g
- 玉ねぎ 1個
- ※水 300cc
- ※かつおだし(顆粒) 小さじ2
- ※砂糖 大さじ3~4
- ※醤油 大さじ3~4
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ2
- ご飯 人数分
- 紅しょうが 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは半分に切ったら、7~8mm幅に切る。
- 2 ※と1を鍋に入れ、(最初に強火で沸騰してきたら中火で)15分加熱します。
- 3 最後にアクを取り除いてご飯に掛け、紅しょうがを乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つゆだくも思いのまま♪