簡単デザート★爽やか★すもものミルクゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- すももジャム 120g
- レシピID:1760009578
- 牛乳 120cc
- 砂糖 大さじ1/2
- 粉ゼラチン 3~4g
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 お湯に砂糖を入れ、混ぜあわせ粉ゼラチンも加え、砂糖とゼラチンをよく溶かしておく
- 2 ①に牛乳の1/3量を少しずつ加えよく混ぜ合わせる
- 3 器にすもものジャムと残りの牛乳を入れ混ぜ合わせ、②も加え全体が均一になるように混ぜる
- 4 ラップをかけ冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
すももが安かったので
おいしくなるコツ
ゼラチンの使い方はご使用の製品表示に従って下さい。お砂糖の分量はお好みで甘さを調整して下さい
- レシピID:1760009577
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- すもものゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません