ゴーヤとコーンの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素敵っこ
緑のカーテンでたくさん採れるゴーヤを生で食べれますよ。
少し熟しかけたものだと、苦味も少ないきがします。
塩麹の量は、味の好みで調整してください。

材料(2人分)

ゴーヤ
小1個
コーン
1本
塩麹

作り方

  1. 1
    下準備で、コーンはラップを巻いて、1分レンジで加熱する。600W
    コーンは、上下反転させ更に1分加熱すし、実を包丁でそぎ落とす。
  2. 2
    ゴーヤは、半分に切り種を取り、5ミリ幅位で切る。
  3. 3
    大さじ1.5位の塩麹とあえて出来上がり。

きっかけ

実家で母に教わったゴーヤの食べ方をアレンジしました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ コーン 塩麹

このレシピを作ったユーザ

素敵っこ はじめまして 料理初心者の素敵っこです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする