豚キムチャーハン レシピ・作り方

豚キムチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
Playa09
Playa09
分量はあくまで参考。好きな分量でお好みで仕上げて下さい。それにしても、豚とキムチはなんて相性が良いのでしょうね?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ②キムチは、そのままでも好みの大きさにカットしても可。
    ③卵を割りほぐす。
  2. 2 フライパンで、豚肉をピンク色程度まで火を通したら、キムチを加え軽く炒め、砂糖、醤油で味を整える。
  3. 3 ご飯を加え、全体が混ざるよう炒める。※ご飯をつぶさないよう、切るようにまぜる。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、更に混ぜ合わせる。
  5. 5 卵に火が通ったら、全体をまとめ、ごま油を回し入れ、火を強くし、30秒程度加熱したら完成。
    キムチ、海苔、ナムル、納豆などトッピングして下さい。

きっかけ

発酵が進んで酸味が増してきたキムチの活用術の一つです。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油は隠し味。味にメリハリが付きます。 ごま油は風味付けと、最後の加熱でおこげを作るために使ってます。 卵は温泉卵や目玉焼きにして「後乗せ」にしても美味しいです。

  • レシピID:1760009485
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
豚キムチ 炒飯 冷や飯 ビビンバ
料理名
豚キムチ炒飯
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る