豚バラトマト(串焼き) レシピ・作り方
![豚バラトマト(串焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e72028edf8653b79e998007e022b2afbfb246ed.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉はトマトが巻けるくらいの長さに切る。
大葉、トマトも半分に切る。
長ネギは2~3㎝に切る。 -
2
トマトに大葉、豚ばら肉を巻く。
豚バラトマト→長ネギ→豚バラトマトの順に串にさす。 -
3
軽く塩を振って、グリルで両面焼いて出来上がりです。
* 豚肉はこんがり焼いたほうが美味しいです。 - 4 *フライパンで焼く場合は、豚バラ肉から油が出るので、油なしで。
きっかけ
トマトの消費に。
おいしくなるコツ
少し大きめのミニとまとです。小さければ半分に切る必要はないです。 豚ばら肉も、巻ける程度の長さがあれば十分です。
- レシピID:1760009477
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 串焼き
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません