豚バラトマト(串焼き) レシピ・作り方

豚バラトマト(串焼き)
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
写真,上手に撮れませんでしたが、とっても美味しいです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉はトマトが巻けるくらいの長さに切る。
    大葉、トマトも半分に切る。
    長ネギは2~3㎝に切る。
  2. 2 トマトに大葉、豚ばら肉を巻く。
    豚バラトマト→長ネギ→豚バラトマトの順に串にさす。
  3. 3 軽く塩を振って、グリルで両面焼いて出来上がりです。
    * 豚肉はこんがり焼いたほうが美味しいです。
  4. 4 *フライパンで焼く場合は、豚バラ肉から油が出るので、油なしで。

きっかけ

トマトの消費に。

おいしくなるコツ

少し大きめのミニとまとです。小さければ半分に切る必要はないです。 豚ばら肉も、巻ける程度の長さがあれば十分です。

  • レシピID:1760009477
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
串焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る