きのこたっぷり!サンラータン風うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてからほぐし、エリンギは食べやすい大きさにスライスし、長ねぎは斜め切りにする。
- 2 鍋で※を沸かし、1とうどんを入れ、茹でる。
- 3 うどんが柔らかくなったら、★で味付けし、仕上げにラー油を回し掛け、花椒を振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サンラータン風うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いわみっち2021/11/17 12:10簡単に美味しくできました♪
-
☆Beatrice☆2012/09/02 18:50レシピ参考にさせていただきました!暑くて食欲がないときにサッパリといいですね(*^▽^)/★*☆♪
-
yurinku50282012/08/25 17:43サンラータンが大好きなんですが本格的に作ろうとすると時間も材料費もかかるんですよね〜。このレシピなら簡単にすぐできちゃうので助かります。
ヘルシーで食欲無い時も食べやすい♪