さかな缶詰の簡単グラタン風★ レシピ・作り方

さかな缶詰の簡単グラタン風★
  • 約10分
  • 100円以下
素敵っこ
素敵っこ
非常食の缶詰をそのまま食べるのも、面白くないのでグラタン風にしました。
チーズが大好きな私です。

材料(2人分)

  • 魚の缶詰 1個
  • 青ネギ 好きなだけ
  • 溶けるチーズ 缶詰を覆う位
  • マヨネーズ お好み
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 缶詰は、魚ならなんでもよい。
    缶詰を開ける前にきれいに水洗いする。
    開けたら、調味液を半分ほど捨てる。
  2. 2 缶詰の身をほぐし、小口切りのねぎとまぜる。
    みじん切りの玉ねぎでもOK。子どもようには、みじん
    マヨネーズをかけ、上にとろけるチーズをのせる。
  3. 3 パン粉をかけて、ガスグリルで焼く。
    チーズが溶けて、パン粉に焦げ目がついたら出来上がり。
  4. 4 食卓にそのままだせば、お皿がいらないです。

きっかけ

お酒のおつまみ、そして在庫の魚缶詰を少しだけ手を加えたものです。 焼いたチーズが大好きです。

  • レシピID:1760009456
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
グラタン チーズ焼き 缶詰
素敵っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る