さかな缶詰の簡単グラタン風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の缶詰 1個
- 青ネギ 好きなだけ
- 溶けるチーズ 缶詰を覆う位
- マヨネーズ お好み
- パン粉 適量
作り方
-
1
缶詰は、魚ならなんでもよい。
缶詰を開ける前にきれいに水洗いする。
開けたら、調味液を半分ほど捨てる。 -
2
缶詰の身をほぐし、小口切りのねぎとまぜる。
みじん切りの玉ねぎでもOK。子どもようには、みじん
マヨネーズをかけ、上にとろけるチーズをのせる。 -
3
パン粉をかけて、ガスグリルで焼く。
チーズが溶けて、パン粉に焦げ目がついたら出来上がり。 - 4 食卓にそのままだせば、お皿がいらないです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- グラタン チーズ焼き 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが大好きな私です。