銀鮭とじゃが芋のローズマリーホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単な定番のホイル焼き。ローズマリーの風味を加えました。ワインのおつまみなどにピタリです

材料(2人分)

銀鮭(甘塩)
2切れ
じゃが芋
小3コ
☆胡椒
適宜
☆オリーブオイル
適宜
☆ワイン・日本酒
大さじ1/2
☆レモン汁
大さじ1
☆ローズマリー
適宜

作り方

  1. 1
    鮭は骨を抜き取り、食べやすい大きさに切る。じゃが芋はよく洗い芽を取り、1cm厚さに切る
  2. 2
    鮭をボウルに入れ、☆印を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    アルミホイルに、鮭、じゃが芋を包み、ぴっちりとホイルを閉じて、オーブン・トースターで鮭とじゃが芋にに火が入るまで焼く
  4. 4
    一旦取り出し、ホイルを開け、表面に焦げ目が付くまでトースターで焼けば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

生鮭を使うときは、予め塩をしておいて下さい。じゃが芋を予め1~2分、レンチンしてから、トースターで焼いても良いです

きっかけ

ブロともさんのお料理をヒントにして作りました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする