銀鮭とじゃが芋のローズマリーホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を抜き取り、食べやすい大きさに切る。じゃが芋はよく洗い芽を取り、1cm厚さに切る
-
- 2
- 鮭をボウルに入れ、☆印を加え混ぜ合わせる
-
- 3
- アルミホイルに、鮭、じゃが芋を包み、ぴっちりとホイルを閉じて、オーブン・トースターで鮭とじゃが芋にに火が入るまで焼く
-
- 4
- 一旦取り出し、ホイルを開け、表面に焦げ目が付くまでトースターで焼けば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
生鮭を使うときは、予め塩をしておいて下さい。じゃが芋を予め1~2分、レンチンしてから、トースターで焼いても良いです
きっかけ
ブロともさんのお料理をヒントにして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません