銀鮭とじゃが芋のローズマリーホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は骨を抜き取り、食べやすい大きさに切る。じゃが芋はよく洗い芽を取り、1cm厚さに切る
- 2 鮭をボウルに入れ、☆印を加え混ぜ合わせる
- 3 アルミホイルに、鮭、じゃが芋を包み、ぴっちりとホイルを閉じて、オーブン・トースターで鮭とじゃが芋にに火が入るまで焼く
- 4 一旦取り出し、ホイルを開け、表面に焦げ目が付くまでトースターで焼けば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
ブロともさんのお料理をヒントにして作りました
おいしくなるコツ
生鮭を使うときは、予め塩をしておいて下さい。じゃが芋を予め1~2分、レンチンしてから、トースターで焼いても良いです
- レシピID:1760009390
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません