材料(2人分)
- ☆ゴーヤチップス
- 15枚
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1/2コ
- パプリカ
- 1/4コ
- お好きなドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- ☆ゴーヤチップス
ゴーヤをスライサーなどで薄くスライスし、塩を振り水分を出し水気を取る
-
- 2
- ザルなどに広げて入れて、天日干し(表裏を返して、1日以上)
-
- 3
- ②の乾燥ゴーヤをオーブン・トースターで焼く。(フライパンで乾煎りしてもいいし、油で揚げても良いです)
-
- 4
- レタスは洗い、手でちぎり水気を切る。パプリカは5mm幅4cm長さに切る、トマトは串切りにする
-
- 5
- 全ての材料をお皿に盛りつければ完成です。おこのみのドレッシングでどうぞ
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
ゴーヤチップスは焼いた後、広げたまま冷まして下さい。食べる直前に乗せて下さい。お野菜は、玉ねぎなどお好みのもので用意して下さい。ゴーヤチップスは市販のものもあります
きっかけ
ゴーヤの使いきりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません