生姜と白だしで炊いた♪あさりご飯++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 洗ったあさりと酒をフライパンに入れ、蓋をして殻が開くまで7~8分中火で蒸す。
-
- 2
- 1を別容器に移し、粗熱を取れるまで冷ましておく。
-
- 3
- 油揚げを細かく切る。
-
- 4
- 2のあさりの殻を取る。
-
- 5
- 洗った米を炊飯器に入れ、※と4の蒸した汁を入れてから、2合目盛まで水を加える。
-
- 6
- 5にあさりの身と油揚げを加え、通常通りに炊いたら、出来上がり♪
きっかけ
疲れに効くという貝を積極的に食べようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません