茹で鶏のスープで汁ビーフン レシピ・作り方

茹で鶏のスープで汁ビーフン
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
素では味わえない美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯でかために戻し、食べやすい長さに切ります。レタスは一口大に切ります。
  2. 2 鍋で鶏の茹で汁を煮たて、ビーフンを入れて温めます。
  3. 3 レタスを入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

エコしかも美味しいです。

おいしくなるコツ

素のように加塩ではないので塩は気持ち多めです。

  • レシピID:1760009305
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/04 16:40
    茹で鶏のスープで汁ビーフン
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る