えのき&南瓜のカレースープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを捨て3等分します。南瓜は1cm角ほどに切ります。スチームケースに両方入れ2分加熱します。
-
2
スープメーカーのケースにえのき、南瓜を入れます。
本体に水を注ぎ電源を入れます。 - 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、コンソメ、カレー粉を加え混ぜ、塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
えのきで乳製品なしでもコクあり
おいしくなるコツ
固形のコンソメならケースに入れて下さい。 レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
- レシピID:1760009261
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません