えのき&南瓜のカレースープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方

えのき&南瓜のカレースープ(スープメーカー使用)
  • 約30分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
えのきで乳製品なしでも濃厚!コクあり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを捨て3等分します。南瓜は1cm角ほどに切ります。スチームケースに両方入れ2分加熱します。
  2. 2 スープメーカーのケースにえのき、南瓜を入れます。
    本体に水を注ぎ電源を入れます。
  3. 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、コンソメ、カレー粉を加え混ぜ、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

えのきで乳製品なしでもコクあり

おいしくなるコツ

固形のコンソメならケースに入れて下さい。 レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

  • レシピID:1760009261
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
えのき&南瓜のカレースープ(スープメーカー使用)
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る