ししゃものエスカベーシュ レシピ・作り方

ししゃものエスカベーシュ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
他の魚でもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに片栗粉をつけて、180℃の油で3分ほど揚げる。
  2. 2 トマトを湯むきして、皮と種を除き、粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして塩(分量外)でもむ。トマト、玉ねぎ、サラダ油、酢、塩を合わせてソースを作る。
  3. 3 1に2をかけたら完成♪
  4. 4 揚げ⇒焼き
    サラダ油⇒オリーブオイル
    酢⇒バルサミコ酢にかえてみました。
    こちらもおいしいです♪

きっかけ

ししゃもはいつも焼いていたので、変化をつけてみました

おいしくなるコツ

南蛮漬けみたいに、漬け込んでもおいしいです♪

  • レシピID:1760009258
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
ししゃも
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ししゃも エスカベーシュ 南蛮漬け トマト
料理名
ししゃものエスカベーシュ
ぎにゅ~
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/21 21:00
    ししゃものエスカベーシュ
    とっても美味しかったです♫
    トマトと玉ねぎでししゃもがさっぱりと食べられます^ ^揚げてあるのにさっぱりって嬉しいです♫
    ごちそうさま♪

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