ダイエット用!カレー麻婆麺++ レシピ・作り方

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カロリー抑えても、美味しくて満足♪

材料(1人分)

白滝
100g
豆腐
100g
舞茸
1/2パック
※カレー(レトルトでも余り物でも!!)
100g
※水
1カップ
※トマトジュース(無ければ水でもOK)
50cc
※麺つゆ
大さじ2
※鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm強のさいの目切りにし、舞茸はみじん切りにします。
  2. 2
    ※を鍋で温め、沸騰したら、白滝・豆腐・舞茸を加えて、煮込みます。
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、★を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫な方は、花椒を振ると美味しいです! ダイエット用でない場合は、白滝を中華麺にし、舞茸を挽き肉に代えて調理していただくと良いと思います。(ラー油を掛けるのもオススメ!)

きっかけ

カロリー抑えても、美味しく!!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
麻婆麺 カレー麻婆 麻婆カレー 低カロリー
料理名
麻婆麺

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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