ダイエット用!カレー麻婆麺++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝 100g
- 豆腐 100g
- 舞茸 1/2パック
- ※カレー(レトルトでも余り物でも!!) 100g
- ※水 1カップ
- ※トマトジュース(無ければ水でもOK) 50cc
- ※麺つゆ 大さじ2
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 豆腐は1cm強のさいの目切りにし、舞茸はみじん切りにします。
- 2 ※を鍋で温め、沸騰したら、白滝・豆腐・舞茸を加えて、煮込みます。
- 3 舞茸に火が通ったら、★を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
カロリー抑えても、美味しく!!
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫な方は、花椒を振ると美味しいです! ダイエット用でない場合は、白滝を中華麺にし、舞茸を挽き肉に代えて調理していただくと良いと思います。(ラー油を掛けるのもオススメ!)
- レシピID:1760009216
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 麻婆麺
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