豚肉のきのこ生姜バター焼き レシピ・作り方
![豚肉のきのこ生姜バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f6a90c239a3ccc04ab2ea879c4ff3f8bd7260f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は塩、こしょうしておく。
玉ねぎは薄くスライスする。
しめじは石突をとってばらしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、塩、こしょうし、両面をこんがり焼いて、お皿に盛っておく。
-
3
同じフライパンで、玉ねぎを炒める。玉ねぎが半分くらい炒まったら、しめじを加えてさらに炒め、○を入れて全体になじませる。
-
4
お皿に千切りキャベツを盛ってその上に豚肉を載せました。 3 をかけて出来上がりです。
↓ 一味をかけました。美味しいです。お好みでどうぞ♡ - 5 * お好みの野菜(レタスやカイワレ、キャベツ、なんでも)を付け合せにしてください。
きっかけ
豚肉だけでは物足りない夫用のレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉はこんがり焦げめがつくまで焼いたほうが美味しいです。 ○はお好みで加減してください。急いでいるときは、醤油、酒、みりんの代わりにめんつゆでも充分美味しいです。 バターは香りづけ程度でOKです。 豚肉はほかの種類でもOK。
- レシピID:1760009163
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません