きゅうりと瓜の醤油麹即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに3mm厚さに切る。瓜は縦半分に割り、種と綿を取り3mm厚さに切る。生姜は千切り
- 2 ①に塩をあて、まぜ合わせ、暫く置き、出た水気を切り、醤油麹を加え和える
- 3 器に盛れば完成です
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きっかけ
茄子の皮が余ったので作りました
おいしくなるコツ
剥いた茄子の皮があったので、加えました。ナスの皮は別に塩をあて、一度、水洗い後水気を切ってから加えました(アクが強いです)
- レシピID:1760009141
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬
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