冷製梅えのき++ レシピ・作り方

冷製梅えのき++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
冷たくして!梅干摂って美味しく熱中症対策!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 熱湯したお湯で1を1分程茹で、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 2が熱い内に塩を振って混ぜ、粗熱が摂れてから、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 梅干は叩き、万能ねぎは小口切りにする。
  5. 5 冷えたえのきを盛り付け、その上に万能ねぎを散らし、梅を乗せれば、出来上がり♪
    (食べる時に混ぜてお召し上がり下さい☆)

きっかけ

さっぱり前菜を作りたくて・・・

  • レシピID:1760009074
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
冷菜 お通し 低カロリー ヘルシー
料理名
梅えのき
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る