ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(緑、黄) 各 200g
- ○ 天ぷら粉 1/2カップ
- ○ 卵 1個
- ○ 水 1/3カップ
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
ズッキーニは洗ってお好みの形に切る。
↓ 細長く切りました。 -
2
○は混ぜておく。
○にズッキーニを混ぜる。 - 3 170℃の油でカラッと揚げて出来上がりです。
きっかけ
地元産のズッキーニで天ぷらを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵が入るので、天ぷら粉と水の量は調整してください。トロッとする感じがおすすめです。 ズッキーニ自体に味がないので、天つゆ、塩、レモン、なんでも合うと思います。
- レシピID:1760009051
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雄竜ママ2015/08/31 15:08シンプルだけど、すごく美味しかったです(*≧∀≦*)